Баранья нога, тушенная в красном вине

Баранья нога, тушенная в красном вине

3
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.

2. Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.

3. Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями. Залить вином и тушить два с половиной часа, добавляя при необходимости вино. Вино должно выпариться почти полностью, оставив цвет картофелинам, а вкус — баранине.

4. Подавать горячей, с картофелем и веточкой тимьяна. Запивать красным же вином до состояния почти полного счастья.