
Баранья нога, тушенная в красном вине
3
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
687 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Картофель
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Красное сухое вино
0,7 л
Розовый перец
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Баранья нога
1 штука
Белый перец горошком
по вкусу
Зеленый перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.
2. Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.
3. Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями. Залить вином и тушить два с половиной часа, добавляя при необходимости вино. Вино должно выпариться почти полностью, оставив цвет картофелинам, а вкус — баранине.
4. Подавать горячей, с картофелем и веточкой тимьяна. Запивать красным же вином до состояния почти полного счастья.