Ароматные и острые жареные куропатки в соусе хойсин

Ароматные и острые жареные куропатки в соусе хойсин

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
48.8 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Соус хойсин
½ стакана
Куропатки
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Хорошо промойте и просушите птиц. Выложите на противень.

3. Очистите чили от зерен и измельчите (должно получиться примерно 2 столовые ложки пюре).

4. В миске смешайте чили, измельченный чеснок и имбирь. Натрите смесью куропаток снаружи, внутри и под кожей. Внутрь положите по нескольку веточек кинзы. Ножки свяжите ниткой, накройте и отправьте на 20 минут в холодильник.

5. Смажьте птиц соусом хойсин и отправьте в духовку на 35–40 минут, иногда еще смазывая соусом.

Таким же способом можно жарить небольших курочек и петушков. Каждая птица около 900 грамм.