
Ароматные и острые жареные куропатки в соусе хойсин
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
700 ккал
Белки
48.8 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый имбирь
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Соус хойсин
½ стакана
Свежий перец чили
2 штуки
Куропатки
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Хорошо промойте и просушите птиц. Выложите на противень.
3. Очистите чили от зерен и измельчите (должно получиться примерно 2 столовые ложки пюре).
4. В миске смешайте чили, измельченный чеснок и имбирь. Натрите смесью куропаток снаружи, внутри и под кожей. Внутрь положите по нескольку веточек кинзы. Ножки свяжите ниткой, накройте и отправьте на 20 минут в холодильник.
5. Смажьте птиц соусом хойсин и отправьте в духовку на 35–40 минут, иногда еще смазывая соусом.
Таким же способом можно жарить небольших курочек и петушков. Каждая птица около 900 грамм.