-
Напитки   Французская кухня   Горячий шоколад   Зефир

Зимний горячий шоколад с зефиром

66
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 223 ккал
  • Белки 8 грамм
  • Жиры 6,5 грамм
  • Углеводы 33,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Разогреть в алюминиевой посуде молоко. 2. Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать-перетереть до однородной массы. 3. Вылить все в посуду с остальным молоком и три раза довести до кипения, не давая закипеть. Положить крахмал и масло. Еще раз перемешать и почти дать закипеть. Добавить ваниль и немного настоять. 4. Разлить по кружкам и добавить сверху порезанный кубиками зефир.

Похожие рецепты