Зимний горячий шоколад с зефиром
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКакао-порошок
6 столовых ложек
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Молоко 2,5%-ное
600 мл
Ваниль
1 стебель
Молотая корица
на кончике ножа
Молотая паприка
½ чайные ложки
Гвоздика
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Зефир
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть в алюминиевой посуде молоко.
2. Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать-перетереть до однородной массы.
3. Вылить все в посуду с остальным молоком и три раза довести до кипения, не давая закипеть. Положить крахмал и масло. Еще раз перемешать и почти дать закипеть. Добавить ваниль и немного настоять.
4. Разлить по кружкам и добавить сверху порезанный кубиками зефир.