
Вино из одуванчиков и цитрусов
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
542 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
129.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
4060 мл
Сухие дрожжи
10 г
Апельсиновый сок
1 стакан
Цветы одуванчика
1 кг
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Гвоздика
8 штук
Цедра апельсина
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сахар
6 стаканов
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В 60 мл теплой воды растворите дрожжи.
2. Промойте цветы. Переложите их в 4 литра воды, добавив апельсиновый сок, сок лайма и лимона.
3. Затем добавьте цедры, имбирь, гвоздику и сахар.
4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
5. Процедите через очень мелкое сито.
6. Охладите до теплого состояния и добавьте дрожжи.
7. Оставьте на ночь, затем разлейте по бутылкам. Плотно закройте и отправьте в теплое место на 3 недели.
Перед подачей охладите.