Красное вино с фруктами и специями

Красное вино с фруктами и специями

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1242 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
267.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Персики
2 штуки
Сахар
5 стаканов
Мед
1 столовая ложка
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите кожуру с апельсинов, положите ее в кастрюлю, засыпьте сахаром и отставьте на 15–20 минут.

2. Добавьте 0,5 стакана воды, корицу и гвоздику. Залейте вином и поставьте на медленный огонь.

3. Подогревайте, пока сахар не растворится, но не до кипения, затем снимите с огня.

4. Растворите в вине 1 столовую ложку меда.

5. Ошпарьте лимоны кипятком, затем нарежьте на тонкие кружки и положите в стеклянный кувшин.

6. Повторите то же самое с апельсинами. Туда же добавьте нарезанные персики (без косточек).

7. Используя длинную ложку или шумовку, удалите апельсиновые корки из кастрюли. Залейте теплое вино с пряностями в кувшин.

8. Поставьте вино в холодильник, закрыв кувшин пленкой. Подавайте охлажденным с кусочками льда.