Ванильно-мятный кофе

Ванильно-мятный кофе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
48 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 чайные ложки
Вода
по вкусу
Молотый кофе
4 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В разогретую турку (500 мл) кладем сахар и ждем несколько секунд, чтобы он начал таять. Засыпаем молотый кофе и заливаем холодной водой.

2. Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена. Кладем ваниль без семян в турку. Ставим на огонь. Когда кофейная шапка поднимется несколько раз, турку снимаем с огня и добавляем ванильные семена, перемешиваем и даем кофе настояться пару минут.

3. В это время мятные листочки положим в чашку, немного подавим их, чтобы мята начала отдавать свой аромат и вкус. Настоявшийся кофе в турке отфильтруем от гущи и аккуратно выльем в чашку с мятой.