
Согревающий чай с апельсином и корицей
4.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
49 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Вода
1 л
Апельсины
1 штука
Свежая мята
2 стебля
Брусника
50 г
Палочки корицы
2 штуки
Черный листовой чай
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Апельсин нарезать полукольцами, мяту порвать на листочки.
2. Добавить в чайник бруснику (можно протертую), чай и палочки корицы. Залить кипятком.
3. Поставить на огонь. Немного варить, помешивая.
4. Мед добавить в теплый чай, когда он немного остынет, не в кипяток.
Еще один образец, с которым приятно пережидать холода. Постарайтесь найти не молотую корицу, а именно палочки: они сделают вкус тоньше и корица не будет оседать мутной пылью на стенках фарфора.