Противопростудный чай

Противопростудный чай

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
23 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сушеный шиповник
2 столовые ложки
Сушеная ромашка
1 чайная ложка
Кардамон
10 штук
Семена льна
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Отправить в заварочный чайник все сухие травы.

2. Кардамон отделить от оболочки, но добавить к травам и семена, и шелуху.

3. Очистить имбирь.

4. Выжать сок имбиря с помощью чеснокодавилки прямо над заварочным чайником. Отправить к травам и раздавленный имбирь.

5. Очистить у лимона цедру в нужном количестве и отправить в заварку.

6. Подсыпать в чай щепотку черного молотого перца.

7. Поставить чайник на 90 градусов. Если нет такой возможности, то довести воду до кипения и немного подождать (около 3 минут), так как крутой кипяток может лишить травы полезных свойств.

Данный чай является крепкой заваркой — концентратом для приготовления полезного чайного напитка. Желательно основную часть заварки употребить в течение 6 часов после приготовления, так как со временем содержащиеся в ней витамины окисляются и теряют свойства. Спустя 12 часов после приготовления напитка его необходимо хранить в холодильнике не более 2 суток. Разбавляется настой как обычная заварка — кипятком.