Настойка на мяте и базилике

Настойка на мяте и базилике

5
10 минут + 14 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
86 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Джин
300 мл
Инструкция приготовления10 минут + 14 суток

1. Промыть листья базилика и мяты. Убедиться, что на них нет пыли, грязи и насекомых.

2. Хорошо просушить листья бумажными полотенцами или в специальной сушилке.

3. Положить листья базилика на одну руку и прихлопнуть их второй. Это нужно для того, чтобы слегка разрушить структуру листьев — так они отдадут больше сока.

4. Проделать ту же процедуру с листьями мяты.

5. Заложить все листья в бутылку объемом 300 мл. Лучше всего подойдет бутылка из темного стекла — через нее проникает меньше солнечных лучей.

6. Добавить в бутылку сахар. Он поможет лучше раскрыть вкус настойки.

7. Через воронку залить в бутылку джин до самых краев. Все травы должны быть полностью покрыты жидкостью, а в бутылке не должно остаться воздуха.

8. Избавиться от пузырей воздуха, если они все же появились на поверхности. Плотно закрыть бутылку крышкой и убрать на неделю в прохладное, темное место без прямых солнечных лучей. Идеальная температура для настаивания — от +16 до +18 градусов, но подойдет и холодильник.