
Настойка на мяте и базилике
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Промыть листья базилика и мяты. Убедиться, что на них нет пыли, грязи и насекомых.
2. Хорошо просушить листья бумажными полотенцами или в специальной сушилке.
3. Положить листья базилика на одну руку и прихлопнуть их второй. Это нужно для того, чтобы слегка разрушить структуру листьев — так они отдадут больше сока.
4. Проделать ту же процедуру с листьями мяты.
5. Заложить все листья в бутылку объемом 300 мл. Лучше всего подойдет бутылка из темного стекла — через нее проникает меньше солнечных лучей.
6. Добавить в бутылку сахар. Он поможет лучше раскрыть вкус настойки.
7. Через воронку залить в бутылку джин до самых краев. Все травы должны быть полностью покрыты жидкостью, а в бутылке не должно остаться воздуха.
8. Избавиться от пузырей воздуха, если они все же появились на поверхности. Плотно закрыть бутылку крышкой и убрать на неделю в прохладное, темное место без прямых солнечных лучей. Идеальная температура для настаивания — от +16 до +18 градусов, но подойдет и холодильник.