
Мятно-шоколадный кофе
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНатуральный кофе
35 г
Мятный сироп
3 столовые ложки
Горький шоколад
50 г
Сливочное мороженое
100 г
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Варим кофе, растворяем в горячем напитке шоколад.
2. После охлаждения добавляем 50 г мороженого, мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере.
3. Получившуюся смесь разливаем по бокалам, присыпаем ледяной крошкой, сверху шариком выкладываем оставшееся мороженое.
4. Для украшения можно использовать листик мяты или мятный сироп, тертый шоколад, корицу.