Миндальное молоко

Миндальное молоко

3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Миндаль измельчить в порошок в блендере. Затем смешать его с сахаром и залить водой.

2. Оставить напиток на 2 дня в холодильнике.

3. Через 2 дня пропустить охлажденную жидкость через сито.

4. Перед подачей рекомендуется добавлять в напиток лед.

В Средние века миндальное молоко часто использовалось в кулинарии как замена коровьего, так как срок его хранения без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно было использовать во время постов.