
Масала-чай с молоком
4.2
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолоко
1 стакан
Вода
½ стакана
Зеленые семена кардамона
5 штук
Черные семена кардамона
1 штука
Черный чай
1 чайная ложка
Черный перец горошком
2 штуки
Корень имбиря
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Молотый мускатный орех
щепотка
Молотая корица
½ чайные ложки
Мед
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см.
2. Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.
3. Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Я обычно кладу чайную ложку меда.
4. Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2–3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут. Разливаем по чашкам через ситечко, и наслаждаемся прекрасным вкусом масала-чая.