Лимонно-имбирный поссет с компотом из голубики и лимона

Лимонно-имбирный поссет с компотом из голубики и лимона

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Тертый имбирь
2,5 чайные ложки
Лимонный сок
0,3 стаканов
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Жирные сливки
1,3 стаканов
Инструкция приготовления5 часов

1. Приготовить компот: в средней кастрюле смешать сахар, крахмал, лимонную цедру и ¼ стакана воды.

2. Добавить голубику и веточки тимьяна. Довести до кипения на среднем огне и уварить до легкого загустения, время от времени помешивая, в течение примерно 8 минут. Вмешать лимонный сок. Дать остыть до комнатной температуры.

3. В средней кастрюле смешать ½ стакана + 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры и 2½ чайной ложки тертого свежего имбиря.

4. Влить 1¾ стакана жирных сливок и довести смесь до кипения на среднесильном огне. Варить, время от времени помешивая, около 5 минут. Снять с огня и вмешать ⅓ стакана свежего лимонного сока. Остудить в течение 15 минут.

5. Перемешать смесь и процедить через частое сито в большую мерную емкость. Разлить по рамекинам или небольшим банкам. Убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

6. Подавать поссет, полив сверху компотом из голубики и лимона и украсив каждую порцию веточкой тимьяна.

Рецепт взят из книги «Соусы с секретом» Ванессы Седер.