
Лимонно-имбирный поссет с компотом из голубики и лимона
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить компот: в средней кастрюле смешать сахар, крахмал, лимонную цедру и ¼ стакана воды.
2. Добавить голубику и веточки тимьяна. Довести до кипения на среднем огне и уварить до легкого загустения, время от времени помешивая, в течение примерно 8 минут. Вмешать лимонный сок. Дать остыть до комнатной температуры.
3. В средней кастрюле смешать ½ стакана + 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры и 2½ чайной ложки тертого свежего имбиря.
4. Влить 1¾ стакана жирных сливок и довести смесь до кипения на среднесильном огне. Варить, время от времени помешивая, около 5 минут. Снять с огня и вмешать ⅓ стакана свежего лимонного сока. Остудить в течение 15 минут.
5. Перемешать смесь и процедить через частое сито в большую мерную емкость. Разлить по рамекинам или небольшим банкам. Убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
6. Подавать поссет, полив сверху компотом из голубики и лимона и украсив каждую порцию веточкой тимьяна.