
Коричный кофе латте
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
574 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
125.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВода
300 мл
Сахар
70 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Палочки корицы
3 штуки
Свежесваренный кофе
170 мл
Молоко
170 мл
Взбитые сливки
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Для коричного сиропа в небольшом сотейнике соедините воду, сахар и сломанные пополам палочки корицы, поставьте на средний огонь и варите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Удалите корицу, верните сироп на огонь, добавьте коричневый сахар и варите на среднем огне до растворения сахара. Снимите с огня, остудите, перелейте в бутылочку с герметичной пробкой до использования.
2. Для латте налейте в стакан 2 столовые ложки сиропа, свежесваренный кофе, горячее молоко и в конце молочную пенку или шапку взбитых сливок. Посыпьте молтой корицей и подавайте.