Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)

Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)

5
4 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления4 минуты

1. Бокал для подачи наполнить колотым льдом, влить в него абсент. Омыть бокал, дать немного постоять и выкинуть лед.

2. Остальные ингредиенты перемешать в течение тридцати секунд в стакане для смешивания и вылить в бокал для подачи.

3. Провести апельсиновой цедрой по краям бокала и украсить ею коктейль.

Сегодняшний классический «Сазерак» делают с коньяком и виски, хотя некоторое время в Новом Орлеане, родине коктейля, его готовили только на основе виски, а с коньяком — по особой просьбе. Так что «Золотой Сазерак» можно считать нью-орлеанской версией.
«Сазерак» нужно долго и тщательно перемешивать, чтобы добиться полного раскрытия вкусов.