Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour)

Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour)

4.5
4 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления4 минуты

1. Влить в шейкер со льдом бурбон, добавить белок, выжать сок из лимона, закончить сахарным сиропом. Взбить. Потом удалить с помощью стрейнера лед и снова взбить.

2. Перелить в бокал со льдом, украсить лимонной цедрой.

Один из главных представителей семейства сауэров, то есть «кислых» коктейлей. Впервые эту группу подробно описал Джерри Томас, отец американской миксологии, в своей книге 1862 года «How to Mix Drinks».