
Коктейль «Сазерак» (Sazerak)
5
4 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления4 минуты
1. Коктейльный бокал наполнить колотым льдом и влить в него абсент.
2. В барный стакан со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешать барной ложкой — примерно с полминуты.
3. Из коктейльного бокала удалить лед с абсентом: от него должен остаться только аромат. Перелить коктейль в бокал через стрейнер. Украсить лимонной цедрой.
Имя «Сазераку», одному из старейших американских коктейлей (его изобрели в Новом Орлеане еще до Гражданской войны), дал одноименный коньяк. Потом в коктейле стали использовать ржаной виски, и теперь этот виски так и называется — Sazerac. В этом варианте «Сазерака» используются и коньяк, и виски, правда, не ржаной, а бурбон.