
Коктейль «Пенициллин» (Penicillin)
3.3
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления5 минут
1. С лимона предварительно снять виток цедры для украшения. В шейкер влить виски, сироп, выжать сок целого лимона, добавить два кусочка имбиря и белок от одного яйца (предварительно отделить от желтка). Сильно взболтать все в течение пяти секунд. Открыть, добавить в шейкер кубики льда и взбить еще раз.
2. В бокал для подачи положить несколько кубиков льда, через стрейнер процедить коктейль. Украсить цедрой лимона.
Долгие годы использование дорогого односолодового виски в коктейлях считалось неуважением и напрасной тратой продукта. Даже в оригинальной версии «Пенициллина», придуманного Сэмом Россом, барменом ресторана Milk & Honey в Нью-Йорке, в качестве основного ингредиента используется купажированный и только капля — односолодового. Мы пошли дальше и сделали более расточительную версию.