
Коктейль «Нью-Йорк-сауэр» (New York Sour)
3.3
4 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБурбон
50 мл
Лимонный сок
25 мл
Сахарный сироп
10 мл
Биттер
2 мл
Красное сухое вино
25 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления4 минуты
1. Влить в шейкер со льдом бурбон и сахарный сироп, выжать сок из лимона, добавить биттер и белок. Взбить.
2. Перелить через стрейнер в небольшой бокал с тремя-четырьмя кубиками льда. Влить красное вино. Украсить лентой лимонной цедры.
Перед тем как стать нью-йоркским сауэром, этот коктейль назывался и Continental Sour, и Southern Whiskey Sour, а изобрели его вообще в Чикаго — в конце 1870-х.