Коктейль «Нью-Йорк-сауэр» (New York Sour)

Коктейль «Нью-Йорк-сауэр» (New York Sour)

3.3
4 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления4 минуты

1. Влить в шейкер со льдом бурбон и сахарный сироп, выжать сок из лимона, добавить биттер и белок. Взбить.

2. Перелить через стрейнер в небольшой бокал с тремя-четырьмя кубиками льда. Влить красное вино. Украсить лентой лимонной цедры.

Перед тем как стать нью-йоркским сауэром, этот коктейль назывался и Continental Sour, и Southern Whiskey Sour, а изобрели его вообще в Чикаго — в конце 1870-х.