
Коктейль «Глинтвейн»
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияАнис (бадьян)
1 штука
Красное вино
100 мл
Апельсиновый ликер
25 мл
Оранж биттер
1 мл
Семена кардамона
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Черный душистый перец
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Персики
1 кусок
Яблоко
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
1. Влить жидкие и положить твердые и сыпучие ингредиенты в сотейник. Разогреть до 70–80 градусов, помешивая.
2. Процедить в бокал. Украсить свежими фруктами по вкусу.
Традиционный напиток уличных рождественских гуляний в Северной Европе впервые приготовили в Древнем Риме, где вино так же смешивали с пряностями, но пили не горячим: не имело смысла.