Коктейль «Глинтвейн»

Коктейль «Глинтвейн»

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Гвоздика
2 штуки
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Персики
1 кусок
Яблоко
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Влить жидкие и положить твердые и сыпучие ингредиенты в сотейник. Разогреть до 70–80 градусов, помешивая.

2. Процедить в бокал. Украсить свежими фруктами по вкусу.

Традиционный напиток уличных рождественских гуляний в Северной Европе впервые приготовили в Древнем Риме, где вино так же смешивали с пряностями, но пили не горячим: не имело смысла.