Коктейль «Джапалак» (Japalak)

Коктейль «Джапалак» (Japalak)

5
3 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
87 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Апельсины
¼ штуки
Инструкция приготовления3 минуты

1. Влить в шейкер со льдом виски и вермут, выжать сок из апельсина, добавить малиновый сироп. Взбить.

2. Перелить через стрейнер в высокий бокал с небольшим количеством льда в кубиках. Украсить лентой лимонной или апельсиновой цедры.

Коктейль назван в честь быстросохнущего лака Jap-a-lac. В русском есть выражение «залакировать» — «Джапалак» вполне для этого дела подходит. Но и сам по себе хорош. Впервые его рецепт появился в книге «Old Waldorf Bar Days» 1931 года.