
Коктейль «Джапалак» (Japalak)
5
3 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
87 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления3 минуты
1. Влить в шейкер со льдом виски и вермут, выжать сок из апельсина, добавить малиновый сироп. Взбить.
2. Перелить через стрейнер в высокий бокал с небольшим количеством льда в кубиках. Украсить лентой лимонной или апельсиновой цедры.
Коктейль назван в честь быстросохнущего лака Jap-a-lac. В русском есть выражение «залакировать» — «Джапалак» вполне для этого дела подходит. Но и сам по себе хорош. Впервые его рецепт появился в книге «Old Waldorf Bar Days» 1931 года.