
Кофе с пряностями, цедрой и коньяком
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
62 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвежесваренный кофе
400 мл
Коньяк
2 столовые ложки
Лимонная цедра
щепотка
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Гвоздика
2 штуки
Корица
½ чайные ложки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Сварить кофе.
2. На дно небольшой кастрюли положить цедру лимона и апельсина, гвоздику, корицу.
3. Сахар (количество — по вкусу) облить коньяком и поджечь.
4. В горящую смесь в кастрюльку влить горячий кофе, поварить на медленном огне и через 3-4мин разлить через сито в чашки.