Кофе с халвой

Кофе с халвой

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молотый кофе
2 чайные ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления10 минут

1. Халву размять вилкой. Механические измельчители не подойдут: в халве высокое содержание жира, и под действием, например, блендера она собьется в плотную массу. Молоко или сливки согреть, но не кипятить.

2. Халву и молоко 1–2 минуты взбить в погружном блендере или френч-прессе.

3. Сварить кофе любым удобным способом: эспрессо, в турке и т. д. Сваренный в турке кофе лучше процедить.

4. Налить в чашку и добавить халву с молоком. По желанию можно добавить: корицу, ломтики шоколада, сироп.

Неважно, какой вы варите кофе: эспрессо, капучино или френч-пресс, — важно, что вы туда добавили. Крем из халвы, заменяющий молочную пенку, точно подсластит утреннюю рутину. Такой вкусный напиток больше похож на изысканный десерт — его можно и нужно готовить для гостей, разливать в красивый сервиз и смаковать каждый глоток.