Кофе по-восточному

Кофе по-восточному

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
44 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Обжареные зерна кофе
5 столовых ложек
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Засыпать кофейные зерна в кофемолку.

3. Интенсивно измельчить.

4. По консистенции кофе должен получиться порошкообразным.

5. Налить в кофейник чистую воду.

6. Всыпать кофе-порошок в кофейник, но не утрамбовывать.

7. Добавить в кофе несколько кристаллов крупной соли.

8. Очистить анис.

9. Добавить в кофе зерно аниса.

10. Очистить кардамон.

11. Добавить пару зернышек кардамона в кофе.

12. Сверху добавить еще немного свежемолотого кофе, чтобы слегка утопить добавки.

13. Поставить кофейник на медленный огонь и ждать готовности.

14. Как только кофейник начнет издавать характерный звук закипания, снять кофе с огня и дать настояться 2–3 минуты.

15. Кофе можно пить в чистом виде, а можно разбавить горячей водой.

Желательно выпивать свежесваренный кофе в течение 2–3 часов, так как именно только что приготовленный кофе обладает самым насыщенным вкусом и ароматом. Зерна для данного рецепта желательно брать сорта арабика, а смолоть их лучше непосредственно перед приготовлением.