Кофе по-восточному
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
44 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОбжареные зерна кофе
5 столовых ложек
Вода
1 стакан
Анис (бадьян)
1 штука
Семена кардамона
2 штуки
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Засыпать кофейные зерна в кофемолку.
3. Интенсивно измельчить.
4. По консистенции кофе должен получиться порошкообразным.
5. Налить в кофейник чистую воду.
6. Всыпать кофе-порошок в кофейник, но не утрамбовывать.
7. Добавить в кофе несколько кристаллов крупной соли.
8. Очистить анис.
9. Добавить в кофе зерно аниса.
10. Очистить кардамон.
11. Добавить пару зернышек кардамона в кофе.
12. Сверху добавить еще немного свежемолотого кофе, чтобы слегка утопить добавки.
13. Поставить кофейник на медленный огонь и ждать готовности.
14. Как только кофейник начнет издавать характерный звук закипания, снять кофе с огня и дать настояться 2–3 минуты.
15. Кофе можно пить в чистом виде, а можно разбавить горячей водой.
Желательно выпивать свежесваренный кофе в течение 2–3 часов, так как именно только что приготовленный кофе обладает самым насыщенным вкусом и ароматом. Зерна для данного рецепта желательно брать сорта арабика, а смолоть их лучше непосредственно перед приготовлением.