Кофе по-кипрски

Кофе по-кипрски

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
106 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
2 чайные ложки
Молотый кофе
2 чайные ложки
Инструкция приготовления5 минут

1. В чашку всыпать кофе и сахар, залить небольшим количеством горячей воды и все тщательно перемешать.

2. Получившуюся жижу вылить в небольшую турку, добавить холодной воды. Объем воды должен быть приблизительно такой же, как у кофейно-сахарной смеси. Поставить турку на маленький огонь и дождаться, пока ее содержимое начнет закипать.

3. Снять турку с огня, добавить еще холодной воды. Лучше, если воды будет столько же, сколько и в первый раз. Снова поставить турку на огонь, и снова дождаться закипания.

4. Повторять процедуру с доливом и кипением до тех пор, пока турка не окажется полной. После долива новой порции холодной воды обязательно перемешивать ее с уже находящимся в турке кофе.

5. При желании на этапе финального кипения можно добавить в турку чайную ложку виноградной водки.

Конечно, кофе окажется прекрасным и без виноградной водки. Но с ней все же будет лучше. В оригинальном рецепте в турку наливают зиванию. Но в случае, если зивании нет ни дома, ни в ближайших алкогольных лавках, ее совершенно без всякого ущерба можно заменить граппой.