Кефирный напиток с огурцом, укропом и чесноком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
89 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Помыть и произвольно нарезать овощи и зелень (вместо или вместе с укропом можно взять петрушку и/или сельдерей), сложить все в стакан для блендера, добавить туда половину охлажденного кефира (или кислого молока, но тогда надо разводить минералкой, чтобы не был густым, или наоборот, добавить 1–3 столовые ложки творога, чтобы превратить в творожный салат, но тогда это будет уже другое блюдо), и все взбить до однородной массы.
2. Добавить соль и снова все взбить еще раз, пока ингредиенты не станут совсем мелкими.
3. Разлить по чашкам (края которых можно украсить крупинками соли).
4. Подавать холодным.
Очень вкусно с блюдами из картофеля. Вегетарианское блюдо.