Кефирный напиток с огурцом, укропом и чесноком

Кефирный напиток с огурцом, укропом и чесноком

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
89 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кефир
300 мл
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Помыть и произвольно нарезать овощи и зелень (вместо или вместе с укропом можно взять петрушку и/или сельдерей), сложить все в стакан для блендера, добавить туда половину охлажденного кефира (или кислого молока, но тогда надо разводить минералкой, чтобы не был густым, или наоборот, добавить 1–3 столовые ложки творога, чтобы превратить в творожный салат, но тогда это будет уже другое блюдо), и все взбить до однородной массы.

2. Добавить соль и снова все взбить еще раз, пока ингредиенты не станут совсем мелкими.

3. Разлить по чашкам (края которых можно украсить крупинками соли).

4. Подавать холодным.

Очень вкусно с блюдами из картофеля. Вегетарианское блюдо.