Капучино в турке

Капучино в турке

2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
150 мл
Сахар
2 чайные ложки
Вода
40 мл
Молотый кофе
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Ложку кофе поместить в турку, залить 40 мл холодной воды и сварить классический эспрессо или черный кофе.

2. Переливаем в чашку для капуччино. Если используете сахар, то добавьте и его.

3. Молоко доводим почти до кипения, переливаем во френч-пресс.

4. Теперь нужно взбить молоко в пену. Для этого быстрыми движениями опускаем и поднимаем стержень.

5. Делать это нужно очень энергично. Если френч-пресс небольшого объема, то лучше молоко взбить в два захода.

6. Аккуратно выливаем молоко в кофе. Сверху посыпаем тертым шоколадом и подаем.