Капучино домашний

Капучино домашний

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
101 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Какао-порошок
на кончике ножа
Инструкция приготовления25 минут

1. Поставить на огонь турку, всыпать в неё желаемое количество сахара, щепотку соли, раздавленные коробочки кардамона и корицу.

2. Свежемолотый кофе засыпать в разогретую джезву. Залить мягкой водой комнатной температуры, перемешать и оставить томиться на медленном огне.

3. Пока готовится кофе, подогреть молоко со сливками (лучше пожирнее), но не кипятить.

4. Когда кофе подойдёт (образуется активная пена), снять с огня и отставить его на несколько минут настояться. Тем временем взбить горячее молоко миксером или в небольшой стеклянной, плотно закрытой банке — до образования пены.

5. В предварительно прогретую чашку через ситечко влить готовый кофе, затем — тонкой струйкой молоко с пенкой.

6. Смешать немного какао порошка, сахар (или пудру), молотую корицу и через ситечко посыпать напиток.

В данном случае лучше брать «Арабику» (как по мне, для капучино особенно хорош бразильский Сантос/Бурбон), потемнее обжарки. Важно, чтобы кофе получился крепким (2-3 чайные ложки на 100 мл воды). Вместо турки можно использовать гейзерную кофеварку или френч-пресс, но тогда придётся отказаться от цельных пряностей.