
Капучино домашний
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Поставить на огонь турку, всыпать в неё желаемое количество сахара, щепотку соли, раздавленные коробочки кардамона и корицу.
2. Свежемолотый кофе засыпать в разогретую джезву. Залить мягкой водой комнатной температуры, перемешать и оставить томиться на медленном огне.
3. Пока готовится кофе, подогреть молоко со сливками (лучше пожирнее), но не кипятить.
4. Когда кофе подойдёт (образуется активная пена), снять с огня и отставить его на несколько минут настояться. Тем временем взбить горячее молоко миксером или в небольшой стеклянной, плотно закрытой банке — до образования пены.
5. В предварительно прогретую чашку через ситечко влить готовый кофе, затем — тонкой струйкой молоко с пенкой.
6. Смешать немного какао порошка, сахар (или пудру), молотую корицу и через ситечко посыпать напиток.