-
Напитки   Американская кухня   Зефир

Какао с зефиром маршмеллоу

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2861 ккал
  • Белки 32,7 грамм
  • Жиры 35,3 грамм
  • Углеводы 610 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

45 минут
1. Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать. 2. Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз — на все уйдет минут 8). Снимаем с огня. 3. Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы. Это займет 15 минут. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты. 4. Щедро посыпаем форму для выпечки (можно — накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой. Оставляем на ночь при комнатной температуре. 5. Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу. Щедро присыпаем их пудрой. 6. Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка). Доводим молоко до кипения, добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и завариваем. 7. На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.

Похожие рецепты

Какао 86 10 минут
Капучино в турке 40 15 минут
Банановое какао 100 30 минут