Какао с зефиром маршмеллоу

Какао с зефиром маршмеллоу

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2861 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
610.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Молоко
¾ стакана
Взбитые сливки
2 столовые ложки
Какао-порошок
1,1 чайных ложек
Ванильный сахар
0,3 чайных ложек
Сахар
1,6 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать.

2. Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на термометре для карамели (на глаз — на все уйдет минут 8). Снимаем с огня.

3. Тонкой струйкой медленно вливаем получившийся сахарный сироп в растворенный желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем смесь до толстой массы. Это займет 15 минут. Добавляем ваниль и взбиваем еще полминуты.

4. Щедро посыпаем форму для выпечки (можно — накрытую фольгой) сахарной пудрой и выкладываем в нее готовую массу. Разравниваем сверху и присыпаем сахарной пудрой. Оставляем на ночь при комнатной температуре.

5. Когда смесь застынет в тягучую массу, переворачиваем форму на посыпанную пудрой доску и вырезаем фигурные или простые квадратные маршмеллоу. Щедро присыпаем их пудрой.

6. Теперь готовим какао (пропорции даны на стакан напитка). Доводим молоко до кипения, добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и завариваем.

7. На дно чашки кладем несколько кусочков горького шоколада и заливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и зефирками маршмеллоу.