
Какао с корицей и мармеладом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
600 мл
Какао
28 г
Кардамон
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Фруктовый мармелад
по вкусу
Сливки 22%-ные
200 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Смешать молоко со сливками в сотейнике.
2. Подогреть, не доводя до кипения.
3. Добавить какао-порошок, тщательно перемешивая до однородной массы. При необходимости отфильтровать.
4. К приготовленной смеси добавить молотую корицу, кардамон, перец или дополнительно любимые специи.
5. При необходимости добавить сахар.
6. Добавить соль на кончике ножа.
7. Нарезать апельсиновый или любой другой фруктово-ягодный мармелад.
8. Готовый какао перелить в чашку.
9. Мармелад выложить на блюдце.
10. Подавать.
Рецептом с нами поделился шеф-бартендер из ресторана Modus Денис Миллионов.