Какао с корицей и мармеладом

Какао с корицей и мармеладом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
600 мл
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Смешать молоко со сливками в сотейнике.

2. Подогреть, не доводя до кипения.

3. Добавить какао-порошок, тщательно перемешивая до однородной массы. При необходимости отфильтровать.

4. К приготовленной смеси добавить молотую корицу, кардамон, перец или дополнительно любимые специи.

5. При необходимости добавить сахар.

6. Добавить соль на кончике ножа.

7. Нарезать апельсиновый или любой другой фруктово-ягодный мармелад.

8. Готовый какао перелить в чашку.

9. Мармелад выложить на блюдце.

10. Подавать.

Рецептом с нами поделился шеф-бартендер из ресторана Modus Денис Миллионов.