
Какао «Халва»
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
70 мл
Молоко
250 мл
Какао
30 г
Тахини
75 г
Арахисовая паста
40 г
Кокосовый сахар
25 г
Урбеч из кешью
50 г
Имбирный пряник
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. На медленном огне растопить кокосовый сахар и добавить воду.
2. Поочередно добавить в кокосовый сироп, урбеч, тхину, арахисовую пасту и какао.
3. В полученную массу добавить молоко и томить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, в течение 5 минут до растворения всех компонентов.
4. Перелить какао в чашку, по желанию украсить имбирным пряником и подавать.
Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».