Яблочно-мятный холодный чай
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблочный сок
1 л
Сахарная пудра
½ стакана
Корень имбиря
70 г
Черный листовой чай
1 чайная ложка
Свежая мята
17 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.
2. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.
3. Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
4. Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.
5. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
6. Подавайте со льдом и листиками мяты.