Яблочно-мятный холодный чай

Яблочно-мятный холодный чай

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Черный листовой чай
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.

2. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.

3. Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.

4. Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.

5. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.

6. Подавайте со льдом и листиками мяты.