Инжирный кофе по-турецки

Инжирный кофе по-турецки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
33 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Молотый кофе
1,5 чайных ложек
Молотая корица
на кончике ножа
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.

2. В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир.

3. Залить холодной водой.

4. Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!

5. Аккуратно процедить через сито в чашечку.