
Инжирный кофе по-турецки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
33 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТростниковый сахар
1 чайная ложка
Сушеный инжир
1,5 штук
Молотый кофе
1,5 чайных ложек
Молотая корица
на кончике ножа
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.
2. В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир.
3. Залить холодной водой.
4. Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!
5. Аккуратно процедить через сито в чашечку.