Имбирный чай с медом

Имбирный чай с медом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
35 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
по вкусу
Лимон
2 куска
Свежий имбирь
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать (или потереть на терке) свежий имбирь.

2. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить имбирь, кусочки лимона.

3. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Дать постоять минут 5–10, затем снять с огня и употреблять слегка остывшим.

4. В чай можно добавить мед (только уже после остывания!) и ½ чайной ложки сухого имбиря.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.