Имбирный чай с малиной

Имбирный чай с малиной

5
10 минут + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
80 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 столовые ложки
Лимонный сок
½ стакана
Зеленый чай
3 чайные ложки
Лимон
5 кусков
Свежая мята
1 веточка
Инструкция приготовления10 минут + 40 минут

1. В формочки для льда положить по ягодке малины. Залить водой и поставить в морозилку.

2. В кастрюльку вылить 2 стакана воды, добавить мед и имбирь. Дать воде закипеть, после чего уменьшить огонь и варить в течение 5 минут.

3. Снять смесь с огня, добавить в нее чай. Дать завариться от 30 минут до часа. После чего чай необходимо процедить.

4. Добавить в кувшин полученный чай и разбавить 6 чашками воды. Влить приготовленный заранее лимонный сок.

5. Перед подачей на стол добавить в каждый стакан по три кубика льда с ягодами малины. Украсить напиток веточками мяты, долькой лайма или лимона.