
Грейпфрутово-мятный мохито
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,3 стаканов
Вода
½ стакана
Лед
3 стакана
Белый ром
¾ стакана
Минеральная вода
1 стакан
Красные грейпфруты
1 штука
Листья мяты
35 г
Инструкция приготовления12 минут
1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.
2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.
3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.