Огуречный мохито

Огуречный мохито

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сок лайма
2 столовые ложки
Сахарный сироп
1 столовая ложка
Мята
8 веточек
Колотый лед
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить два высоких стакана или бокала хайбол.

2. С огурца снять при помощи овощечистки 2 тонких слайса. Остальной огурец нарезать кубиками.

3. Выложить кубики огурца в чашу блендера, добавить ром, лаймовый сок, сахарный сироп.

4. Оборвать листья с 6 веточек мяты и добавить в блендер.

5. Измельчить блендером все перечисленное до однородности.

6. Пропустить получившуюся смесь через мелкое сито.

7. Наполнить бокалы до половины ледяной крошкой.

8. Разлить по бокалам смесь с ромом.

9. Выложить в бокалы слайсы огурца по спирали.

10. Долить в бокал до краев содовую.

11. Подать бокалы, украсив веточкой мяты.

Рецепт меню ресторана Sangre fresca.