
Огуречный мохито
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
143 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСок лайма
2 столовые ложки
Сахарный сироп
1 столовая ложка
Белый ром
80 мл
Содовая вода
по вкусу
Мята
8 веточек
Колотый лед
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
1. Подготовить два высоких стакана или бокала хайбол.
2. С огурца снять при помощи овощечистки 2 тонких слайса. Остальной огурец нарезать кубиками.
3. Выложить кубики огурца в чашу блендера, добавить ром, лаймовый сок, сахарный сироп.
4. Оборвать листья с 6 веточек мяты и добавить в блендер.
5. Измельчить блендером все перечисленное до однородности.
6. Пропустить получившуюся смесь через мелкое сито.
7. Наполнить бокалы до половины ледяной крошкой.
8. Разлить по бокалам смесь с ромом.
9. Выложить в бокалы слайсы огурца по спирали.
10. Долить в бокал до краев содовую.
11. Подать бокалы, украсив веточкой мяты.
Рецепт меню ресторана Sangre fresca.