Имбирный мохито

Имбирный мохито

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
47 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свежая мята
4 веточки
Лимон
1 штука
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Имбирь очистить от кожицы, тонко нарезать.

2. Залить имбирь 250 мл кипятка, добавить сахар и оставить настаиваться минут 10–15.

3. Лимон разрезать пополам и отрезать от середины 2–3 кружочка.

4. Процедить имбирный настой и убрать в холодильник.

5. Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.

6. Переложить мяту в графин.

7. Добавить в графин кружочки лимона, влить настой имбиря.

8. Долить в графин воду.

9. Выжать в графин сок из оставшегося лимона.

10. Добавить лед и перемешать специальной длинной ложкой.

Терпкий вкус имбиря никогда не бывает лишним в освежающих летних миксах. Можно, конечно, не заморачиваться со свежим корешком, а элементарно разбавить коктейль имбирным тоником, но все-таки такая волшебная смесь, как мохито, достойна более индивидуального подхода. К тому же в горячем имбирном настое сахар растворяется буквально за пару секунд — и вот у вас уже живой имбирный сироп собственного приготовления. Вполне возможно, что детям имбирный вариант покажется резковатым на вкус. Просто объясните им, что мохито — взрослый напиток. А совершеннолетним стоит взять на заметку, что имбирный вариант очень хорош и с алкоголем, причем не только с классическим для мохито ромом, но и c текилой.