
Имбирный мохито
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
47 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Имбирь очистить от кожицы, тонко нарезать.
2. Залить имбирь 250 мл кипятка, добавить сахар и оставить настаиваться минут 10–15.
3. Лимон разрезать пополам и отрезать от середины 2–3 кружочка.
4. Процедить имбирный настой и убрать в холодильник.
5. Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
6. Переложить мяту в графин.
7. Добавить в графин кружочки лимона, влить настой имбиря.
8. Долить в графин воду.
9. Выжать в графин сок из оставшегося лимона.
10. Добавить лед и перемешать специальной длинной ложкой.
Терпкий вкус имбиря никогда не бывает лишним в освежающих летних миксах. Можно, конечно, не заморачиваться со свежим корешком, а элементарно разбавить коктейль имбирным тоником, но все-таки такая волшебная смесь, как мохито, достойна более индивидуального подхода. К тому же в горячем имбирном настое сахар растворяется буквально за пару секунд — и вот у вас уже живой имбирный сироп собственного приготовления. Вполне возможно, что детям имбирный вариант покажется резковатым на вкус. Просто объясните им, что мохито — взрослый напиток. А совершеннолетним стоит взять на заметку, что имбирный вариант очень хорош и с алкоголем, причем не только с классическим для мохито ромом, но и c текилой.