
Безалкогольный клубничный мохито
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
90 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКлубника
100 г
Лайм
1 штука
Свежая мята
4 веточки
Газированная вода
1,5 л
Сахар
120 г
Розмарин
2 веточки
Вода
180 мл
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить сироп. Снять листики розмарина с веточек и растолочь в ступке.
2. Разогреть 180 мл воды, добавить сахар и розмарин. Прогреть, размешивая, пока сахар полностью не растворится.
3. Готовый сироп остудить и процедить.
4. Измельчить в блендере половину ягод клубники с розмариновым сиропом.
5. Лайм разрезать пополам и отрезать из серединки 3–4 кружочка.
6. Из оставшегося лайма выжать сок.
7. Мяту слегка помять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
8. Переложить мяту в кувшин, добавить кружочки лайма и клубничное пюре.
9. Влить минеральную воду, добавить лаймовый сок.
10. Добавить ягоды клубники (крупные разрезать пополам).
11. Добавить лед. Перемешать напиток специальной ложкой с длинной ручкой и сразу подавать.
Летом ягоды на каждом шагу, и этим грех не воспользоваться. Клубничный мохито — один из самых удачных вариантов классического коктейля. В нем есть живость, легкость и кислинка, а аромат настоящей сезонной клубники не спутаешь ни с чем. Впрочем, на месте клубники может быть черника, голубика, малина или арбузная мякоть. В общем, наслаждайтесь подарками лета по полной.