
Эггног
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯичный белок
4 штуки
Яичный желток
4 штуки
Молоко
500 мл
Сливки 35%-ные
250 мл
Виски
100 мл
Мускатный орех
щепотка
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Сахар
55 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Взбить желтки с сахаром до белесой пены и полного растворения сахара.
2. В кастрюле смешать молоко, сливки, ваниль и мускатный орех, довести до кипения и снять с огня. Добавить желтковую смесь и быстро взбить. Снова поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, прогреть до 70 градусов, снять с огня.
3. Добавить в теплую смесь виски, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
4. Взбить белки с сахаром до мягких пик. Вмешать их в охлажденную яичную смесь. Подавать, посыпать мускатным орехом.
Эггног — сладкий молочный напиток с виски, мускатным орехом и ванилью.