Домашний эспрессо со специями

Домашний эспрессо со специями

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
37 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Молотый кофе смешать со специями и заполнить фильтр гейзерной кофеварки мокка.

2. Залить необходимое количество воды в нижний резервуар, вставить фильтр с кофе, аккуратно прикрутить верхнюю часть кофеварки и поставить на медленный огонь.

3. Когда из носика пойдет пар, аккуратно приоткрыть крышку. Если кофе слишком сильно разбрызгивается, то уменьшить огонь. Когда кофе начнет течь в резервуар спокойно, открыть крышку.

4. Дождаться, когда вся вода из нижнего резервуара поднимется вверх в виде кофе. Затем снять с огня, разлить по нагретым чашкам для эспрессо. По желанию, добавить немного меда.

Указанное количество кофе достаточно для кофеварки, рассчитанной на 3 чашки эспрессо.