Черный чай с шафраном и кумкватом

Черный чай с шафраном и кумкватом

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
21 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Шафран
на кончике ножа
Черный чай
2 чайные ложки
Кумкват
2 штуки
Инструкция приготовления5 минут

1. Две чайных ложки черного чая заварить отдельно в заварочном чайнике и поллитре воды.

2. На дно кружек насыпать шафрана по 5–7 лепесточков на человека.

3. Бросить в кружки по 1–3 кумкватины. Не важно — свежие или сухофруктовые, хотя, свежие вкуснее.

4. К этому времени чай уже должен завариться. Залить им содержимое кружки. Насладиться.

Не используйте пуэр или ароматизированный черный чай. У шафрана настолько яркий и своеобразный вкус, что сочетать его можно далеко не со всеми продуктами. Шафрана, действительно необходимо класть совсем мало. Шафран — Испанский или Иранский. То, что продают в Кашмире индийские дети — это не шафран. Почему не покидать все сразу в чайник и не заварить? Чтобы потом еще долго не пить все остальные чаи с привкусом шафрана или не мыть чайник моющим средством, которое будет определять вкус вашего чая дольше, чем шафран.