Черный чай с шафраном и кумкватом
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
21 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления5 минут
1. Две чайных ложки черного чая заварить отдельно в заварочном чайнике и поллитре воды.
2. На дно кружек насыпать шафрана по 5–7 лепесточков на человека.
3. Бросить в кружки по 1–3 кумкватины. Не важно — свежие или сухофруктовые, хотя, свежие вкуснее.
4. К этому времени чай уже должен завариться. Залить им содержимое кружки. Насладиться.
Не используйте пуэр или ароматизированный черный чай. У шафрана настолько яркий и своеобразный вкус, что сочетать его можно далеко не со всеми продуктами. Шафрана, действительно необходимо класть совсем мало. Шафран — Испанский или Иранский. То, что продают в Кашмире индийские дети — это не шафран. Почему не покидать все сразу в чайник и не заварить? Чтобы потом еще долго не пить все остальные чаи с привкусом шафрана или не мыть чайник моющим средством, которое будет определять вкус вашего чая дольше, чем шафран.