Безалкогольный яблочный сидр

Безалкогольный яблочный сидр

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
128.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Апельсины
1 штука
Гвоздика
10 штук
Инструкция приготовления50 минут

1. Яблоки выбрать сладкие и ароматные. Если натуральной сладости яблок недостаточно, можно добавить 500 мл детского яблочного сока (без сахара) или другой подсластитель по вкусу.

2. Яблоки и апельсин нарезать небольшими кусочками, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

3. Добавить специи, поварить 5 минут, а затем убавить огонь до минимума и оставить томиться на 20–30 минут.

4. Снять с огня, немного помять толкушкой и отфильтровать. В этом случае предпочтительнее использовать марлю, чтобы дополнительно отжать жидкость с яблок (осторожно, горячо!).

5. Дать яблокам остыть.

6. Готовый напиток можно украсить клюквой или зернами граната.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.