
Безалкогольный яблочный сидр
2.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
627 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
128.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЯблоко
1 кг
Апельсины
1 штука
Вода
2 л
Гвоздика
10 штук
Черный душистый перец
6 штук
Палочки корицы
3 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Яблоки выбрать сладкие и ароматные. Если натуральной сладости яблок недостаточно, можно добавить 500 мл детского яблочного сока (без сахара) или другой подсластитель по вкусу.
2. Яблоки и апельсин нарезать небольшими кусочками, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
3. Добавить специи, поварить 5 минут, а затем убавить огонь до минимума и оставить томиться на 20–30 минут.
4. Снять с огня, немного помять толкушкой и отфильтровать. В этом случае предпочтительнее использовать марлю, чтобы дополнительно отжать жидкость с яблок (осторожно, горячо!).
5. Дать яблокам остыть.
6. Готовый напиток можно украсить клюквой или зернами граната.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.