Душистый яблочный сидр

Душистый яблочный сидр

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреть яблочный сок с яблоками и приправами.

2. Кипятить 3–5 минут.

3. Разлить по стаканам так, чтобы в стакане осталось место для яблок и вина.

4. Добавить белое вино комнатной температуры по вкусу. Желательно вино не кипятить, т. к. испаряется весь алкоголь.

5. Разложить по стаканам яблоки, имбирь и палочки корицы.

Сухое вино можно заменить полусухим и сладким, что отразится на сладости вашего напитка. Присутствие всех приправ желательно, а вот количество советую регулировать по вкусу повара. Хорошо греет больное горло и душу в холодную зиму. Приятного аппетита!