
Душистый яблочный сидр
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЯблочный сок
1 л
Белое сухое вино
по вкусу
Вяленые яблоки
200 г
Палочки корицы
8 штук
Гвоздика
3 штуки
Черный душистый перец
5 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть яблочный сок с яблоками и приправами.
2. Кипятить 3–5 минут.
3. Разлить по стаканам так, чтобы в стакане осталось место для яблок и вина.
4. Добавить белое вино комнатной температуры по вкусу. Желательно вино не кипятить, т. к. испаряется весь алкоголь.
5. Разложить по стаканам яблоки, имбирь и палочки корицы.
Сухое вино можно заменить полусухим и сладким, что отразится на сладости вашего напитка. Присутствие всех приправ желательно, а вот количество советую регулировать по вкусу повара. Хорошо греет больное горло и душу в холодную зиму. Приятного аппетита!