-
Напитки   Европейская кухня   Сидр

Душистый яблочный сидр

0
15 минут

Инструкция приготовления

15 минут
1. Разогреть яблочный сок с яблоками и приправами. 2. Кипятить 3–5 минут. 3. Разлить по стаканам так, чтобы в стакане осталось место для яблок и вина. 4. Добавить белое вино комнатной температуры по вкусу. Желательно вино не кипятить, т.к. испаряется весь алкоголь. 5. Разложить по стаканам яблоки, имбирь и палочки корицы.

Сухое вино можно заменить полусухим и сладким, что отразится на сладости вашего напитка. Присутствие всех приправ желательно, а вот количество советую регулировать по вкусу повара. Хорошо греет больное горло и душу в холодную зиму. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Староанглийский рождественский сидр 93 2 часа
Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке 100 15 минут
Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди 100 50 минут
Рождественский яичный пунш с пивом и хересом 83 40 минут
Грог из яблочного сидра 100 10 минут
Теплый сидр 80 20 минут