Безалкогольный глинтвейн
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоки «гренни-смит»
1 штука
Груши «конференц»
1 штука
Палочки корицы
3 штуки
Имбирь
300 г
Душистый перец горошком
5 штук
Лимон
½ штуки
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут
1. Вылить красный виноградный сок в стеклянную посуду. Добавить полстакана воды. Поставить на огонь
2. Порезать грушу вдоль тонкими палочками, порезать яблоко кубиками, порезать 3 небольших кусочка имбиря кубиками
3. Когда виноградный сок станет очень горячим и с поверхности будет подниматься пар, положить в стеклянную посуду нарезанные грушу, яблоко и имбирь
4. Спустя минут 10 добавить палочки корицы, мускатный орех и гвоздику. Можно положить цедру лимона, но лучше отрезать небольшой кусочек лимона, чтобы потом не вылавливать цедру.
5. После закипания снять с огня и оставить настаиваться. Запах и насыщенный вкус гарантированы!