Как встретить Новый год

Как встретить Новый год

Новый год стоит наших усилий. Но когда до праздника меньше недели, нужно четко рассчитать свое время, деньги и силы. Можно потратить оставшиеся дни на беготню по магазинам, стояние в очередях, бесконечные разъезды и пробки и в результате упасть без сил у накрытого стола. Но гораздо приятнее провести это время в кругу близких, украсить дом, поздравить друзей, красиво упаковать подарки, в деталях продумать наряд и меню. Ведь когда готовишь на праздник что-то особенное, то проникаешься волшебной атмосферой главного зимнего торжества.

Если не в ваших планах превращать предпраздничные дни в изнурительный марафон, рассказываем, как заказать продукты на «СберМаркете» и накрыть новогодний стол без хлопот.

Вам нужно только определиться с магазином, выбрать продукты и положить их в корзину (все подробности читайте здесь). А дальше заботы возьмет на себя сервис доставки: профессионалы внимательно соберут ваш заказ как для себя, курьеры доставят его точно в срок и донесут тяжелые сумки до дверей в то время, когда вам это будет удобно. И забудьте про списки продуктов, написанные от руки на листочках, которые вечно теряются: все, что вам нужно для ужина, автоматически попадет в корзину заказа, и вы сможете ее скорректировать в любой момент.

Плюс — приятный бонус, по промокоду «СберМаркет» за первый заказ от 1500 рублей вы получите скидку 600 рублей. Отличная сумма, которую можно потратить как душе угодно — на гирлянды, елочные игрушки, билет на каток, такие радостные мелочи и дарят предвкушение новогодних чудес.

Вот вам несколько идей праздничных блюд для вдохновения, если хотите приготовить что-то новенькое. Мы специально выбрали только те закуски, салаты и десерты, которые не заставят вас долго стоять у плиты. Ведь праздник должен заряжать энергией, а не вытягивать силы, согласны?

Крабовый салат

Крабовый салат — сам по себе праздник. Красиво, ярко, богато. К тому же в последние годы именно краб стал чем-то вроде символа новой русской кухни. Неудивительно, что на новогоднем столе салат с крабами по популярности может подвинуть даже оливье. За основу взят самый что ни на есть народный майонезный хит, но с добавлением легких азиатских штрихов, например капли соуса шрирача, привычный набор ингредиентов звучит гораздо более весело и отлично подходит не только под водку, которой принято провожать старый год, но и под шампанское, которым встречают новый.

Рецепт: Крабовый салат

Салат с курицей и ананасом

Еще один несложный в исполнении салат, который не требует особых навыков, уймы времени и редких ингредиентов и при этом будоражит рецепторы экзотичностью вкуса. Достать консервированный ананас — не проблема, но можно использовать и свежий, если вы точно уверены в его спелости и сладости. Добавить в ставший уже классическим рецепт немного терпкой зелени вроде базилика или кинзы тоже не помешает.

Рецепт: Салат с курицей и ананасом

Яичный салат

Какие бы закуски ни стояли еще на столе, этот салат всегда заканчивается первым. Элементарный рецепт — всего несколько яиц и пара стеблей зеленого лука — может подвигнуть на самые разные эксперименты: например, в него можно добавить редис, свежий огурец, авокадо, жареные или соленые грибы. Красиво подать на блюде с помощью кулинарного кольца или в виде крохотных канапе, украсив в новогодней стилистике тонкими перьями зеленого лука и горошинами красной икры.

Рецепт: Яичный салат

Тарталетки

Маленькие тарталетки, начиненные чем-либо, всегда очень популярны на праздниках — их можно есть руками, ими не наедаешься c первого укуса, ими удобно закусывать практически любой алкоголь. Наш вариант начинки — креветки и гуакамоле. Гуакамоле можно приготовить за несколько часов до праздника, а саму закуску лучше собирать непосредственно перед подачей. А тарталетки проще всего купить готовые.

Рецепт: Тарталетки с гуакамоле и креветками

Заливное из рыбы

Подавать на праздничный стол заливное — дань очень древней русской рождественской традиции. Вообще, всевозможные студни, заливное и желе готовили в старину только зимой — на холоде они лучше застывали. Желированные свиные и стерляжьи головы до наших дней не дошли, зато заливное из рыбы только набирает популярность. Показателем умело приготовленного блюда всегда был насыщенный, но совершенно прозрачный бульон, а также красивый узор из застывшей в нем рыбной нарезки. Рассказываем, как готовить заливную рыбу так, чтобы это было эффектно и вкусно.

Рецепт: Заливная рыба

Рулет из свинины с черносливом

Как сделать свинину сочной, ароматной, красивой и тающей во рту? Ответ вы найдете в нашем рецепте. Сначала свиную вырезку надо нафаршировать черносливом, солью и перцем, затем быстро обжарить на сковороде, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, запечатывающая все соки внутри мяса. И запечь в духовке в фольге, не забыв добавить ароматные травы. Такой рулет прекрасен и в качестве горячего блюда, и остывшим и нарезанным на аккуратные ломтики, в роли холодной закуски. Выбирайте, какой сценарий вам больше по душе и по вкусу.

Рецепт: Свинина с черносливом

Стейки из индейки

Традиция готовить на праздники индейку целиком у нас не прижилась, но, может, и к лучшему: могучая птица требует массу времени, к тому же, пока дойдут до готовности массивные ноги, белая грудка легко пересохнет и станет грубоватой. Зато стейк из индейки — беспроигрышный вариант горячего блюда даже для не слишком умелого повара. Во-первых, это дело на десять минут, во-вторых, диетическое, но сочное мясо с овощным гарниром — жест милосердия по отношению к гостям, которым и так после целого стола с закусками приходится не легко. Если поджарить стейки на сковородке гриль – симпатичные полоски их очень украсят. А острый перец и лимон расцветят пресноватое мясо фейерверком ярких вкусов.

Рецепт: Стейки из грудки индейки с лимоном и чили

«Наполеон»

Нетленный шлягер семейных застолий, который в любви к себе объединяет все поколения. Секрет правильного «Наполеона» — в нежнейшем заварном креме, а с коржами не так много хлопот, как может показаться. Единственная сложность — торт должен минимум сутки простоять в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но нам это может быть на руку: зато не нужно будет возиться с ним в последнюю минуту, испечь коржи, сделать крем и навести красоту можно заранее.

Рецепт: «Наполеон»

Шоколадно-апельсиновое печенье

Ароматы апельсинов и сладкий дух шоколада будят в нас детское предвкушение новогоднего чуда. Рецепт французского печенья сабле объединяет эти два главных праздничных вкуса, при этом приготовить такое угощение — пара пустяков: нужно лишь быстро все смешать, порубить тесто в крошку, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь — останется только его нарезать и отправить в духовку перед приходом гостей. Если же во время застолья дело до десерта так и не дойдет, оставьте печенье на утро — завтрак получится волшебным. Сабле прекрасно и с кофе, и с шампанским, и с хорошим десертным вином.

Рецепт: Шоколадно-апельсиновое печенье

Рекламодатель:

ООО «Инстамарт Сервис», ОГРН 1187746494980, 115035, город Москва, Садовническая ул., д. 9а, эт. 5, помещ. I, ком. 1.

12+

Идентификатор ОРД: 2sHEdXsnXyStwCKdR6uWbtycVzJG4FMX8vTZKgNaJEjTpz2CzidedqwC

29.12.2022