ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Вкус лета» Евгении Дымовой

Три хороших рецепта из книги
«Вкус лета» Евгении Дымовой фото
Фотографы
Денис Ляшкевич (иллюстрация)предоставлены издательством «Эксмо»

К 50-летию туристического термина «Золотое кольцо» в издательстве «Эксмо» вышла кулинарная книга Евгении Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца».

Евгения — супруга Вадима Дымова, хозяйка суздальского ресторана «Гостиный двор» и суздальской же фабрики «Дымов Керамика». Она сложила вместе семейные рецепты, суздальские традиции, советы местных шефов и много полезных сведений о консервировании и заготовках впрок.

Мы публикуем три рецепта из этой книги, которые можно сделать и не летом, а вкус у того, что получится, все равно будет летним.

Помидоры, маринованные с душистым перцем

«Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича. Открывая банку в зимний день, когда за окном танцует метель, добрым словом вспоминаем автора этой вкуснятины».

Лечо с помидорами

«Если бы существовал конкурс «Лучшее лечо России», наш семейный рецепт наверняка занял бы там первое место! Обожаем его, подаем в компании с разными блюдами: пастой, мясом, кускусом, гречкой. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — наш фаворит».

Рецепт

Лечо с помидорами

4291
Автор:Еда
6 ингредиентов1 час 40 минут
Изображение материала

Облепиха, протертая с сахаром

«Проверим ваши знания в латыни. Hippophae rhamnoides — она же наша любимая облепиха. Такое название ягода получила еще в Древней Греции: молодые листья и плоды кустарника включали в рацион ослабленных лошадей. После такой биодобавки они начинали быстро прибавлять в весе, а их шерсть становилась гладкой и шелковистой. Сибирский поход Ермака подарил облепихе еще одно название — сибирский ананас. В XVII веке во время активного освоения Сибири русские казаки заживляли раны с помощью настоек из ягод облепихи. В современной бьюти-индустрии масло из плодов облепихи используют как волшебный эликсир для молодости кожи. Ну а самое главное, чай или варенье из облепихи — это очень вкусно!»

Рецепт

Изображение материала
20.11.2017
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты