ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салаты из детства

Уже много лет прошло с тех пор, как советское прошлое стало по-настоящему прошлым, но салаты того времени явно останутся с нами надолго. Для многих оливье, винегрет и мимоза — символы праздника, радости и беззаботности, плотно сплетенные с детскими воспоминаниями. Именно поэтому эти салаты хочется снова и снова ставить на праздничный стол, и они не надоедают. Мы собрали семь рецептов классических советских салатов. Разумеется, в каждой семье готовят их по-своему, но эти рецепты — базовые и помогут понять, на что ориентироваться, чтобы повторить любимые вкусы детства.
Оливье
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
556
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Отварить говядину в подсоленной воде.
3.Отдельно сварить картошку и морковь.
4.Отварить яйца.
5.Отваренное мясо нарезать мелким кубиком.
6.Очистить и нарезать яйца.
7.Овощи также нарезать мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера.
8.Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму.
9.Добавить майонез, посолить и поперчить по вкус
10.Горошек добавить в самом конце, перед подачей, иначе в салате он может потерять форму.
11.При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Говядина(300 г),
Картофель(400 г),
Морковь(3 штуки),
Репчатый лук(1 головка),
Соленые огурцы(3 штуки),
Огурцы(2 штуки),
Зеленый горошек(1 банка),
Зеленый лук(по вкусу),
Майонез(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Куриное яйцо(3 штуки)
Салат из печени трески и яиц
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
5718
Инструкция
1.Сварить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать лук и зелень.
2.Размять печень и яйца вилкой как можно мельче.
3.Смешать все ингредиенты и подавать.
Печень трески(230 г),
Куриное яйцо(6 штук),
Репчатый лук(50 г),
Петрушка(по вкусу),
Зеленый лук(по вкусу)
Салат «Мимоза»
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
132
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде.
3.Отделить белки от желтков.
4.Натереть отетльно белки и желтки на крупной терке.
5.Измельчить лук.
6.На мелкой терке натереть сыр.
7.На мелкой терке натереть холодное сливочное масло.
8.На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы. Смазать половиной майонеза.
9.Затем выложить сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу.
10.Снова смазать майонезом и посыпать желтками.
Куриное яйцо(6 штук),
Горбуша консервированная в собственном соку(1 банка),
Репчатый лук(1 штука),
Сливочное масло(50 г),
Майонез(60 г),
Твердый сыр(70 г)
Винегрет
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
192
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.
3.Очистить вареные овощи и нарезать их средними кубиками.
4.Такими же кубиками нарезать соленые огурцы.
5.Лук нарезать мелко.
6.Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.
7.Смешать подготовленные овощи.
8.Добавить капусту, горошек и заправку.
9.Все хорошо перемешать.
10.Перед подачей можно убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он идеально охладился.
Квашеная капуста(250 г),
Картофель(400 г),
Морковь(2 штуки),
Соленые огурцы(2 штуки),
Свекла(1 штука),
Репчатый лук(1 штука),
Консервированный зеленый горошек(½ банки),
Растительное масло(60 мл),
Уксус 3%-ный(1 чайная ложка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Салат «Весенний»
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 15 минут
15 минут + 15 минут
72
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Яйца положить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем переместить их в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить.
3.Огурцы нарезать тонкими кольцами.
4.Также редис нарезать тонкими кольцами.
5.Яйца натереть на крупной терке.
6.Измельчить зеленый лук.
7.Укроп мелко нарезать.
8.Смешать все в большой чаше.
9.Заправить салат сметаной.
10.Посолить и поперчить по вкусу. Смешать.
11.Подать.
Куриное яйцо(3 штуки),
Редис(200 г),
Огурцы(200 г),
Зеленый лук(20 г),
Укроп(20 г),
Сметана(100 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Витаминный салат
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
120
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты..
2.Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3.Переложить в миску, добавить соль и хорошенько помять руками.
4.Яблоко очистить от кожуры.
5.Натереть яблоко на крупной терке.
6.Затем выдавить на него сок половины лимона и перемешать.
7.Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
8.Добавить к капусте морковь и яблоко.
9.Смешать все подготовленные ингредиенты.
10.Полить салат маслом, еще раз перемешать и подавать.
Белокочанная капуста(500 г),
Морковь(1 штука),
Зеленые яблоки(1 штука),
Лимон(½ штуки),
Растительное масло(40 мл),
Соль(½ чайные ложки)
Салат из крабовых палочек
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11413
Инструкция
1.Промыть рис, залить его водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15–20 минут. Готовый рис охладить.
2.Крабовые палочки мелко нарезать. Так же нарезать лук, огурец и яйца. Смешать нарезанные ингредиенты с кукурузой и отварным рисом.
3.Все смешать, добавить нарезанную зелень и майонез по вкусу.
Консервированная кукуруза(1 банка),
Крабовые палочки(200 г),
Белый лук(1 головка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Рис(100 г),
Майонез(4 столовые ложки),
Зелень(½ пучка),
Огурцы(100 г)
Комментарии (1):
1
Спасибо за прекрасную подборку :)