Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
2 чайные ложки
Зеленый лук
0,2 пучков
Инструкция приготовления35 минут

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Помидоры нарезать кружочками.

3. Зеленый лук мелко нарезать.

4. Из лаваша вырезать 2 круга, равных по диаметру вашей сковороде.

5. В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу — слегка взбить миксером до однородности.

6. Добавить зеленый лук, перемешать.

7. Сковороду разогреть с 1 ч. л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего.

8. Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать ½ частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке.

9. После этого аккуратно перевернуть все вместе, так чтобы лаваш оказался снизу.

10. На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару минут, затем перевернуть и подрумянить еще пару минут другую сторону получившегося полукруга.

11. Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.