Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами

АВТОР: Виктория Останина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
29
35
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
70 мл
Зеленый лук
0,2 пучков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Армянский лаваш
1 штука
Помидоры
1 штука
Твердый сыр
100 г
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сыр натереть на крупной терке.
2Помидоры нарезать кружочками.
3Зеленый лук мелко нарезать.
4Из лаваша вырезать 2 круга, равных по диаметру вашей сковороде.
5В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу — слегка взбить миксером до однородности.
6Добавить зеленый лук, перемешать.
7Сковороду разогреть с 1 ч. л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего.
8Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать ½ частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке.
9После этого аккуратно перевернуть все вместе, так чтобы лаваш оказался снизу.
10На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару минут, затем перевернуть и подрумянить еще пару минут другую сторону получившегося полукруга.
11Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1