
Яичные лепешки в лаваше с сыром и томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Помидоры нарезать кружочками.
3. Зеленый лук мелко нарезать.
4. Из лаваша вырезать 2 круга, равных по диаметру вашей сковороде.
5. В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу — слегка взбить миксером до однородности.
6. Добавить зеленый лук, перемешать.
7. Сковороду разогреть с 1 ч. л. оливкового масла, половником вылить половину яичной смеси и быстро распределить по всей сковороде, как блинное тесто, убавить огонь до среднего.
8. Когда яичная лепешка схватится сверху, посыпать ½ частью сыра, накрыть кругом лаваша и лопаточкой примять его по всему периметру, чтобы он прилип к яичной лепешке.
9. После этого аккуратно перевернуть все вместе, так чтобы лаваш оказался снизу.
10. На половину лепешки выложить 4 дольки помидоров и накрыть сверху второй половиной лепешки, подержать на огне пару минут, затем перевернуть и подрумянить еще пару минут другую сторону получившегося полукруга.
11. Для удобства разрезать на порционные треугольничики и повторить все то же самое с оставшимися ингредиентами, всего получится 2 лепешки или 8 кусочков.