Томатно-сырная лепешка с яйцом

Томатно-сырная лепешка с яйцом

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
0,3 головок
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
½ штуки
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Инструкция приготовления12 минут

1. Чеснок и помидор мелко порубить.

2. Лук очень мелко нарезать.

3. Посолить и перемешать ингредиенты.

4. На противень, застеленный пергаментом, выложить сыр (около 4 столовых ложек) и приправить смесью перцев.

5. Сверху выложить получившуюся смесь (оставить 1 столовую ложку на финал приготовления).

6. Приправить орегано.

7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

8. Затем снова присыпать сыром и разогревать еще около 4 минут. Потом остудить.

9. Вяленые помидоры мелко нарезать.

10. Яйцо пожарить на оливковом масле с щепоткой перца до схватывания белка.

11. Выложить яичницу на лепешку.

12. Вяленые томаты объединить с оставшейся томатно-луково-чесночной смесью и выложить на яичницу.

13. Сложить пополам, закрепить зубочисткой или палочкой для канапе и подавать.