
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Чеснок и помидор мелко порубить.
2. Лук очень мелко нарезать.
3. Посолить и перемешать ингредиенты.
4. На противень, застеленный пергаментом, выложить сыр (около 4 столовых ложек) и приправить смесью перцев.
5. Сверху выложить получившуюся смесь (оставить 1 столовую ложку на финал приготовления).
6. Приправить орегано.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
8. Затем снова присыпать сыром и разогревать еще около 4 минут. Потом остудить.
9. Вяленые помидоры мелко нарезать.
10. Яйцо пожарить на оливковом масле с щепоткой перца до схватывания белка.
11. Выложить яичницу на лепешку.
12. Вяленые томаты объединить с оставшейся томатно-луково-чесночной смесью и выложить на яичницу.
13. Сложить пополам, закрепить зубочисткой или палочкой для канапе и подавать.